设为首页 加入收藏
首页 武设头条 武设要闻 媒体武设 学通在线 人物专题 图片新闻 菁菁校园 视频在线 校园风光
我要投稿

TOP

商学院毕业生徐梁获“湖北青年五四奖章”
2017-05-10 19:21:06 来源: 作者: 【 】 浏览:12885次 评论:0
    本网讯(通讯员 陈信)近日,共青团湖北省委、省青联公布了2017“湖北青年五四奖章”评审结果,我校商学院2011级市场营销专业学生徐梁顺利当选。“湖北青年五四奖章”是共青团湖北省委、湖北省青年联合会授予湖北优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代湖北青年的精神品格和价值追求。
徐梁领奖现场。
徐梁获奖证书。
    2011年9月,徐梁录取为我校商学院市场营销专业学生,大学期间,先后担任我校商学院市场营销专业班长、组织部副部长、学生会主席。曾获“国家励志奖学金”“湖北省全国励志成长成才学生代表”“优秀共产党员”“优秀共青团员”“优秀学生干部”“校级三好学生”“优秀青年志愿者”“暑期社会实践先进个人”“优秀毕业生”等荣誉称号。
徐梁在校参加运功会。
徐梁在校期间组织学生义卖报纸募捐活动。
    徐梁现任英山县红山镇乌云山村书记助理,2015年大学毕业后,他放弃大城市的就业机会来到大山深处,在大学生村官的岗位上发动18家养蜂专业户组建东泉中蜂养殖专业合作社,整合大别山农副产品等资源搭上电商的快车来增收致富。2015年11月他投资建立三个电商服务站通过代缴电费、电话费、收发快递、代卖农产品等方便村民。
徐梁与养蜂农民合影。
徐梁展示当地农村土特产。
徐梁在田间查看油菜花生长情况。
    2015年12月他发起并成立英山县大学生村官关爱留守儿童志愿团,在成立不到半年的时间里已经吸引百余人次参加,累计20余次关爱活动。在英山县7•1特大洪水中,他作为一名年轻的共产党员在自己的岗位上连续坚守30多个小时,上堤抗沙包,下水背群众,忍痛舍弃自己辛苦一年多建立起来的蜂场毫无怨言,他舍小家,保大家,始终把人民群众的利益放在首位。获评全国“最美青春故事”、全省优秀共青团员等荣誉。
徐梁在英山县7•1特大洪水抗洪工作现场。
    近日,在湖北蒋超良书记主持的各界青年五四座谈会上,徐梁作为代表发言时说,“农村是一个广阔的天地,值得我们用青春和汗水去深耕细作。作为一名青年党员,作为一名大学生村官,我会时刻牢记习总书记的谆谆教诲,做到‘胸怀理想,坚定信念;心系农村,服务农民;艰苦创业,开拓进取;砥砺成才,奉献社会’,要尽自己最大的努力改变家乡贫穷落后的面貌,为家乡实现全面建成小康目标贡献力量,找到自己的人生价值。”
徐梁在各界青年五四座谈会上发言。
    在接受本网记者采访时,徐梁说到“四年的大学生活让我学会了感恩,学会了独立思考,更认识到团队协作的重要性,个人的力量是有限的,团队的力量是无穷的。大学四年生活让我成长很多,也受益匪浅。这要感谢母校、老师和同学们的帮助支持。其中最要感谢的是我的辅导员林纯萍老师,她在我大学生活,学习,学生工作上全方位对我的关心呵护和悉心指导让我从一个懵懂无知的高中毕业生逐步成长为一名敢于担当乐于奉献的正能量青年。”
(编辑:徐燕)
3296
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 信息录入:舒莹
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“寻找中国最美的星空” 成龙影视.. 下一篇我校与湖北工业大学今年起将联合..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

论坛精华